Samstag, 06. Oktober 2018, 17.00 Uhr
Harfenduo Laura Oetzel & Daniel Mattelé
„Ravel vs Debussy“

In seinem neuen Programm stellt das Harfenduo impressionistische Werke von Maurice Ravel und Claude Debussy gegenüber. Beide Komponisten hatten eine besondere Beziehung zur Harfe und lieferten sich sogar einen kleinen Kompositions-Wettkampf: Ravel schrieb damals für die Doppelpedal-Harfe, während Debussy die chromatische Harfe bevorzugte. Wie dieser Wettkampf ausgegangen ist, können Sie im Konzert erleben!
Zu hören sein werden unter anderem die Deux Danses und die Suite bergamasque von Debussy sowie das Introduktion und Allegro von Ravel.

Frauenkapelle in Osterhofen-Altenmarkt. Fresko mit musizierenden Engeln von Melchior Steidl, um 1700. Quelle: Wikipedia

Eintritt: 15,00 € / Ermäßigt 12,00 €
Mitglieder des Altenberger Dom-Vereins 10,00 €
Karten an der Abendkasse oder in der Geschäftsstelle des ADV.
Kulturhaus Zanders, Hauptstr. 269