Sonntag, 09. September 2018
Tag des Offenen Denkmals
„Entdecken, was uns verbindet“

Zum Tag des Offenen Denkmals laden wir zu Führungen durch die Ausstellung „Bausteine eines Klosters“ und zum Lapidarium Altenberg. Anhand der hier ausgestellten Architekturfragmente lässt sich das verbindende Motto dieses Jahres trefflich veranschaulichen, denn ohne handwerkliche, künstlerische und politische Brücken, die in der Entstehungszeit des Klosters Altenberg zwischen verschiedenen Regionen und Baustellen geschlagen wurden, wäre die hervorragende Bauzier der Hoch- und Spätromanik Altenbergs sicher nicht entstanden.

Veranstaltungsort:
Pilgersaal des Küchenhofs in Altenberg
Zeit: 15.00, 16.00 Uhr

Die Veranstaltungen zum Tag des offenen Denkmals werden gemeinsam vom Altenberger Dom-Verein e.V. und dem Aktionskreis Altenberg e.V. Forum zur Pflege zisterziensischer Tradition durchgeführt.
Der Eintritt ist frei. Spenden sind willkommen!