09.05. – 15.05.2018

Polen und seine ehemaligen Zisterzienserklöster

Diese Reise führt Sie durch die schönen Landschaften Polens mit seinen zahlreichen Klöstern des Zisterzienserordens. Einen engen Bezug zu Altenberg werden die Besuche der Tochterklöster herstellen. Sie besichtigen zunächst die historische Altstadt der zugleich modernen Stadt Posen mit ihren malerischen Renaissance- und Barockbauten und dem Posener Dom. In den folgenden Reisetagen besuchen Sie unter anderem Wagrowiec, wo sich einst die Altenberger Mönche niederließen, Gnesen, das erste polnische Erzbistum, mit der gotischen Kathedrale Maria Himmelfahrt und das ehemalige Zisterzienserkloster Lond, drittes Tochterkloster von Altenberg.

Stettin

Ebenfalls begeistern wird Sie die reiche historische Sammlung im heutigen Museum des Klosters Paradyz, die unter anderem wertvolle, alte Drucke, viele liturgische Bücher, Gefäße und Gewänder sowie Reliquiare der Heiligen bewahrt. Abschließend besuchen Sie Stargard, eine der ältesten pommerschen Städte. Die Großstadt Stettin mit seinen architektonischen Höhepunkten rundet diese Reise ab.

Reiseveranstalter: Conti-Reisen GmbH, Köln